В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвичей призвали соблюдать санитарные требования при посещении храмов

Об этом в разговоре с Агентством "Москва" заявила член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья .
Москвичей призвали соблюдать санитарные требования при посещении храмов
Фото: Москва24Москва24
"Хочу отметить, что доступ прихожан в храмы осуществляется с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил: все должны быть в масках и перчатках. Перед храмами стоят служители с санитайзерами", – сказала Стебенкова.
Священнослужители следят, чтобы прихожане обрабатывали руки, носили маски и печатки, а если у кого-то их нет, то выдают. Кроме того, на территории храмов необходимо соблюдать санитарную дистанцию в 1,5 метра между людьми, добавила депутат.
"Конечно, для всех это (открытие храмов. – Прим. ред.) большая радость. День Святой Троицы – важный праздник, это 50-й день после Пасхи, фактически День рождения церкви. Очень радостно, что санитарные службы города пошли навстречу и разрешили отпраздновать этот праздник именно в храмах", – отметила парламентарий.
Стебенкова поблагодарила горожан за ответственное соблюдение правил в период самоизоляции, а также за помощь, которую оказывали москвичи в период пандемии коронавируса.
Ранее сообщалось, что столичные храмы открылись для прихожан с 6 июня. Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове открылись 2 июня.
При посещении храмов необходимо соблюдать санитарную дистанцию. Максимально допустимая вместимость на одного человека составляет четыре квадратных метра площади. При этом верующим запрещено целовать иконы и кресты.