Войти в почту

Стрелявший в Виктора Федюшкина экс-наркополицейский не смог получить УДО

Экс-сотрудник , осужденный за покушение на убийство бывшего начальника охраны «SV-cafe» Виктора Федюшкина, не смог получить условно досрочное освобождение. Об этом сегодня, 8 июня, в телефонной беседе с корреспондентом сообщил потерпевший.

Стрелявший в Виктора Федюшкина экс-наркополицейский не смог получить УДО
© Свободные новости

«Суд отказал ему в УДО только благодаря тому, что я прибыл лично на заседание и стал задавать неудобные вопросы. Оказалось, что этот преступник, некоторое время назад получил от суда послабление режима содержания и со строгой зоны ИК-3, расположенной в , его перевели в колонию-поселение в наш Красноармейский район. Насколько я понял, этот нелюдь, который хладнокровно выстрелил мне в голову три раза, находится в комфортабельных условиях. Ему уже даже предоставляли отпуск и выходные в Саратов, куда он ездил самостоятельно! Все это провернули в обход моего согласия. Он - мажор и беспредельщик, он не оплатил моральный ущерб, не извинялся за содеянное, всегда вел себя вызывающе: обзывался и демонстрировал нецензурные жесты прямо в суде», - рассказал Федюшкин.

По его словам, за несколько дней до заседания суда, где должен был решаться вопрос об УДО для Павла Караулова, в жилище потерпевшего без санкций суда проникли сотрудники уголовного розыскарегионального и провели обыск. Он не исключил, что данная ситуация могла являться акцией устрашения и сигналом для его лояльности при рассмотрении УДО. Федюшкин обратился в по Саратовской области.

В январе 2012 года действующий боец спецназа областного УФСКН Павел Караулов произвел несколько выстрелов в область головы начальника охраны «SV-cafe» Виктора Федюшкина. Лишь благодаря широкому общественному резонансу правоохранителю не удалось уйти от наказания. Его приговорили к восьми годам .