В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-министр спорта Ставрополья отделался штрафом за превышение полномочий

Суд на вынес обвинительный приговор в отношении бывшего министра физической культуры и спорта края по делу охищении бюджетных денег. Экс-чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе по региону.
Установлено, что в 2017 году Марков незаконно привлек руководителя одной из фирм к подготовке техзадания, определению и обоснованию начальной цены контракта для проведения торгов на закупку спортивного оборудования. Инвентарь приобретался для училища олимпийского резерва в Ставрополе.
В итоге именно упомянутая организация выиграла аукцион и заключила госконтракт на сумму свыше 14 млн рублей. Однако выяснилось, что рыночная стоимость поставленного фирмой оборудования составила чуть более 8 млн рублей. Остальные бюджетные деньги, а это свыше 6 млн рублей, были похищены.
Экс-министру назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Суд также запретил ему в течение двух лет занимать государственные должности.
Напомним, Марков был задержан в ноябре 2019 года. Спустя несколько дней после этого губернатор Ставрополья отправил министра в отставку.
Читайте также: На Ставрополье заменили руководителя