15-й Петербургский книжный салон пройдет в онлайн-формате

15-й Санкт-Петербургский международный книжный салон пройдет онлайн во избежание хоть минимальных рисков для здоровья его посетителей. Такое сообщение сделала сегодня, 3 июня, пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ .
15-й Петербургский книжный салон пройдет в онлайн-формате
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Книжный салон открывается уже завтра, 4 июня, на три дня. Программа книжных мероприятий спланирована для пяти площадок: агентства ТАСС, газеты "Петербургский дневник", телеканала "Санкт-Петербург" и социальной сети "ВКонтакте". Трансляции также будут доступны на ресурсе book-salon.online.
Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга отметил, что цифровые технологии не смогут заменить живое общение, но иначе привлечь такое количество авторов невозможно. На телеканале "Санкт-Петербург" пройдет двухчасовой эфир из двух точек – студии телеканала и Дома книги – и трансляции литературных новостей.
Онлайн-программа книжного салона предусматривает более 30 лекций, презентаций, и открытых дискуссий. На площадке газеты "Петербургский дневник" пройдут встречи с писателями, онлайн-чтения и обзор главных новинок года. Заявлено участие писателей , Александра Архангельского, Петра Алешковского, , , , издателя , представители книжных магазинов, библиотек и литературных музеев. Салон традиционно даст возможность молодым и уже состоявшимся авторам заявить о своих проектах широкому кругу читателей, а также профессиональной среде - критикам, издательствам, литературным музеям.
В противовес петербургскому салону, книжный фестиваль в Москве с 6 по 8 июня пройдет в очной форме, но при соблюдении санитарных требований и социальной дистанции.