В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатор: "Сроки ввода Сызранской набережной можно сократить"

Вместе с главой города Николаем Лядиным, главой Сызранского района и депутатом он возложил цветы к вечному огню и мемориалу "Братские захоронения".
Губернатор: "Сроки ввода Сызранской набережной можно сократить"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Скульптурная композиция была установлена в 1985 году, когда на кремлевскую территорию были перенесены останки 1304 воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях города и погибших на фронтах Великой Отечественной войны. К 75-летию Великой Победы на средства городского бюджета был проведен ремонт братских захоронений, а на средства благотворителей обновили скульптуру "Вечный огонь". "Совсем другой вид", — констатировал глава региона, осматривая облагороженную территорию.
Также губернатор ознакомился с ходом работ на Сызранской набережной. Напомним, в прошлом году муниципалитет стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Проект под названием "История на берегу трех рек" подразумевает благоустройство территории у подножья Кремлевского холма, где сливаются воды Крымзы, Сызранки и Волги. Уже к сентябрю пустынный берег должен измениться до неузнаваемости. Здесь планируют обустроить прогулочные зоны, концертные площадки, причал для лодок и катамаранов.
17 апреля город утвердил сметную стоимость объекта, а в середине мая уже заключил контракт на выполнение работ. На данный момент подрядчиком выполнена срезка существующего асфальтобетона, демонтирован бортовой камень, начато устройство корыта под дорожную одежду тротуаров и площадок "Подготовительные работы занимают много времени, так как на этой территории трудные грунты", — отметил Николай Лядин.
Закончить работы по благоустройству планируется в сентябре текущего года. По мнению главы региона, сроки ввода набережной можно сократить.
"Учитывая, что вся инженерная инфраструктура будет готова уже в июле, нужно проработать вопрос о поэтапном запуске объектов, — считает губернатор. — Можно отдельно запустить спортплощадки, потом прогулочные зоны и так далее. Чтобы люди могли уже в летние месяцы наслаждаться новой инфраструктурой".