РМК поставила в Челябинскую область 35 тысяч экспресс-тестов

, губернатор сообщил, что в регион поступило 35 тысяч экспресс-тестов от . Тестировать будут на иммуноглобулин.
РМК поставила в Челябинскую область 35 тысяч экспресс-тестов
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
По словам губернатора, первые тесты будут предназначены для врачей и детей.
«Первые, кого будем тестировать, — врачи на ковидных базах. Параллельно с этим договорились с РМК, они поставили 35 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют определить иммуноглобулины. Это можно сделать в течение 15–20 минут. Их тоже направим в медучреждения, где не работают с ковидом, но поступают больные по плановым показаниям. Если увидим, что человек в активной фазе болезни, будем изолировать. Плюс эти тесты пойдут на летний отдых наших детей», – сообщил он журналистам.
Ранее в пресс-службе РМК сообщали, что на Урал было доставлено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для челябинских и свердловских больниц. Всего по заявке региональных властей закуплено 100 аппаратов ИВЛ на сумму 3,3 млн долларов. Средства на них Фонду святой Екатерины также выделили и . Вторя партия из 80 аппаратов должна поступить до конца мая. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься правительства регионов.
Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов уральские регионы в течение апреля и мая получили гуманитарный груз, состоящий из более чем 10,6 млн средств защиты и медицинского инвентаря.
Фото превью: Свердловский оперштаб
18+