В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Дагестана и Виктор Фисенко обсудили некоторые итоги работы группы Минздрава страны

30 мая в махачкалинском аэропорту прошло совещание Главы и заместителя министра здравоохранения . Они подвели итоги работы группы федерального и консультативной бригады московских врачей, которые прибыли в регион для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также обсудили эпидемиологическую ситуацию в республике и меры по противодействию инфекции.
В совещании участвовали представители Правительства Дагестана и руководители республиканского Минздрава и .
Виктор Фисенко сообщил, что на сегодняшний день регион полностью обеспечен тест-системами. Если ранее в сутки проводилось 800 исследований, то сейчас удалось повысить их количество до 3200. Каждое лечебное учреждение обеспечено тест-системами, пробирками для забора материала. В республику также поступило достаточное количество лекарственных препаратов. Также лекарствами обеспечили и амбулаторных пациентов, которые проходят лечение на дому. Для этого Правительством республики выделено 30 миллионов рублей.
Лечебные учреждения обеспечены также необходимым количеством средств индивидуальной защиты, в запасе имеется 45 тысяч защитных комбинезонов, которых будет достаточно для нескольких недель работы.
По словам Фисенко, социальное дистанцирование, которое удалось достичь в период празднования Ураза-байрам, дало свои положительные результаты. В столице не наблюдалось большого скопления людей в праздничные дни, что является результатом слаженной работы правительства и духовенства.
Было отмечено, что эпидемиологическая ситуация в Дагестане на данный момент достаточно стабильная, однако заявлять об этом с полной уверенностью еще рано, так как продолжительность инкубационного периода — две недели.
Замминистра считает, что необходимо выждать определенный период, чтобы зафиксировать положительную динамику.
Владимир Васильев выразил благодарность руководству страны и Минздраву России за оказываемую помощь и отметил высокий уровень работу федеральных специалистов, которые работали в регионе в этот период.
В Дагестане продолжит работу бригада Минздрава России, помощник министра и 6 специалистов профильных институтов, которые трудятся в круглосуточном режиме.