Войти в почту

Село Великовское в Лысковском районе погрязло в мусоре

Никто разгребать завалы не спешит.

Село Великовское в Лысковском районе погрязло в мусоре
© "Время Н" РИА

Житель села Великовское Лысковского района Юрий Кохов рассказывает, что осенью прошлого года по решению суда снесли соседский дом. В итоге получилась сплошная свалка.

Никто разгребать завалы и мусор не спешит. Местные чиновники кормят обещаниями, которые до реального дела так и не доходят.

Рядом гуляют дети. Заброшенный участок никак не огорожен. Кругом строительный и бытовой мусор, здесь же опасные ямы. Такое соседство местных жителей пугает. Да и оставленный мусор периодически разлетается по округе.

Подобная свалка в селе Великовское — не единственная. Такое ощущение, что здесь вывоз мусора и вовсе не налажен. Вот груды отходов спокойно складируются возле местного магазина.

При этом свалка — не единственная головная боль селян. Люди не могут дождаться несколько лет обещанной дороги. Хотя за нее жители четыре года назад уже заплатили. Как итог — прежняя картина, привычное бездорожье.

Главы местного Валковского сельсовета , несмотря на часы работы, на месте нет. Судя по рабочему месту, а чиновник расположился в здании местной больницы, здесь разруха обычное дело. Вот так выглядит вход в сельсовет. Что называется, без комментариев.