Войти в почту

Разогнали тучи песней. Артисты Омской филармонии дали концерт для медиков

Во второй раз у гостинцы "Иртыш", где временно проживают медики, лечащие пациентов с коронавирусной инфекцией, состоялся концерт. Поддержать омских медрработников живым выступлением снова решил коллектив артистов Омской филармонии. Накануне, 29 мая, на площадке у гостиницы "Иртыш" под открытым небом звучала живая музыка. Музыкальный коллектив Manhattan Jazz Band устроил концерт для медиков, которые лечат пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией. Эти медработники сейчас проживают в гостинице, чтобы не подвергать риску своих родных и близких.

Разогнали тучи песней. Артисты Омской филармонии дали концерт для медиков
© Омск Здесь

Для них выступали вокалисты Валерий и , дирижёр Омского духового оркестра играл на кларнете, дирижёр Омского камерного оркестра Григорий Вевер играл на клавишных, Антон Кос на бас-гитаре, - на контрабасе, за ударной установкой был Станислав Сезонов.

- Весь день моросил дождь, но к началу концерта, как по волшебству, тучи рассеялись и вышло яркое солнце. Медики смогли послушать музыку не только на балконах, но и на площади перед гостиницей, - сообщили в Омской филармонии.

Для медработников прозвучали неофициальный гимн нашего города "Омские улицы", знакомые и близкие нашим сердцам композиции "Я люблю тебя жизнь", "Песня остаётся с человеком", "Три года ты мне снилась" и другие. Художественный руководитель коллектива и ведущий концерта Валерий Перминов поблагодарил врачей за их нелёгкую и опасную работу, и отметил, что их всегда любят и ждут на концертах Омской филармонии. Фотограф побывал на этом выступлении, фотографии с концерта смотрите в нашем фоторепортаже. Судя по фото, настроение у медработников, благодаря концерту, было отличным, они с удовольствием танцевали и подпевали артистам, а тепло и сияние их глаз говорило о том, что под медицинскими масками светятся улыбки.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что 24 мая, омские исполнители выступили с концертом в поддержку медработников , работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, и в течение часа пели и играли для них. Чуть позже для медиков сделали необычный подарок - видеоклип на песню "Не болейте, доктор" .