В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Волгоградской области ждут открытия детсадов и летних лагерей

Некоторые семьи региона в настоящее время испытывают трудности в связи с тем, что не знают с кем оставить ребенка, когда нужно идти на работу.
Жители Волгоградской области ждут открытия детсадов и летних лагерей
Фото: Крестьянская жизньКрестьянская жизнь
О возобновлении работы детских садов и оздоровительных лагерей все чаще высказываются многие общественники, в их числе и фермер из Иловлинского района Андрей Прошаков. Он отмечает, что сейчас для многих семей остро стоит проблема, куда деть ребенка, пишет «Волгоградская правда.ру».
Однако всем понятно и то, что в нынешней ситуации рисковать жизнью и здоровьем детей никак нельзя. Специалисты считают, что пока никто не может дать гарантий надежной защиты дошкольных учреждений от вспышек коронавирусной инфекции.
Руководитель департамента по образованию администрации Волгограда отметила, для того чтобы детсады и летние лагеря возобновили работу, нужно соответствующее постановление . Как только такой документ появится, детские учреждения смогут начать работу.
Напомним, детсады в Волгоградской области из-за угрозы распространения коронавируса приостановили работу с 30 марта. В регионе режим самоизоляции продлили еще на две недели до 16 июня включительно.
. Фото: ИД «Волгоградская правда» архив.