Цифровая платформа «Умный Железноводск» будет масштабирована в других городах Ставропольского края

В была внедрена уникальная для система управления городским пространством с помощью цифровых технологий. Город стал первым в стране «умным» городом-курортом.
Цифровая платформа «Умный Железноводск» будет масштабирована в других городах Ставропольского края
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ
Технологии Smart City позволяют управлять службами и инфраструктурой Железноводска при помощи цифровой платформы. Уникальной ее чертой является то, что на изменение жизни влияют не только горожане, но и многочисленные туристы. Со всей необходимой информацией гости года смогут ознакомиться в smart-киосках, в которых загружены все данные о российской здравнице, в том числе об истории, достопримечательных местах и событийных мероприятиях.
В данный момент уже работает ситуационный центр, куда поступают все данные с «умных» датчиков. Также был запущен туристический портал и мобильное приложение.
Напомним, что Правительство Ставропольского края в феврале 2020 года утвердило паспорт регионального проекта «Умный город». В перспективе до 2024 года цифровые технологии будут внедрены в городское хозяйство Ставрополя, Невиномысска, Кисловодска, Пятигорска и Ессентуков.
18+