Войти в почту

«Вломились ночью и самовольно провели обыск». Житель Саратова обратился в СКР из-за беспредела оперативников ГУ МВД

Сегодня, 26 мая, в редакцию обратился житель Виктор Федюшкин, который заявил, что минувшей ночью в квартиру, где он проживает на законных основаниях, вломились оперативники уголовного розыска областного и фактически провели обыск.

«Вломились ночью и самовольно провели обыск». Житель Саратова обратился в СКР из-за беспредела оперативников ГУ МВД
© Свободные новости

«Сразу хочу оговориться, что никаких поводов для внимания со стороны правоохранительных органов я не давал. Я живу скромной и порядочной жизнью, а ориентиром для меня, как и для большинства, является действующее законодательство. Сегодня ночью я оказался в сложной ситуации, когда мою семью, а в квартире я был со своей законной супругой, унизили, а на наши элементарные права наплевали.

Полицейские в штатском пришли глубокой ночью, когда мы уже спали. Кричали, что выбьют дверь, соседи испугались и впустили их в тамбур. Войдя в общий коридор они на полном серьезе сообщили всем, что я являюсь особо опасным преступником, который долгое время находится в федеральном розыске. Затем они стали ломиться в мою квартиру, барабанили и кричали, что выбьют дверь, вели обратный отсчет. Я открыл дверь, полицейские вломились, прижали меня к стене и вывернули руку, а сами начали ходить по комнате и рыться в наших вещах. Мы с супругой были фактически не одеты, моей жене пришлось одеваться в присутствии незнакомых людей, она находится в шоке, плакала. Полицейские общались ультимативно, жестко, приказывали, заставляли исполнять все их требования. У меня отняли мобильный телефон и заставили его разблокировать, если бы я был один, то, конечно, они бы никогда не добились от меня пароля, но в этой ситуации я не стал спорить. Скрывать мне там нечего. Они принялись изучать каждый контакт в записной книжке смартфона, выяснять обстоятельства знакомств с каждым, кто их заинтересовал. Я отвечал на все их вопросы. Мои неоднократные просьбы предоставить мне право на звонок для вызова адвоката Андрея Боуса были проигнорированы. Полицейские фотографировали меня полуголым и куда-то отправляли фото, а потом просто взяли и ушли. Никто ничего не объяснил, никто не извинился, они просто развернулись и быстро ушли.

Мою семью подвергли опасности, жена до сих пор не может прийти в себя. Спасибо, что не избили. Сам я достаточно сильный человек, десантник, в жизни многое повидал, но как быть в этой ситуации? Кому давать отпор? Полицейским? Как это сделать? Вломились ночью и самовольно провели обыск. Мои слова готовы подтвердить все соседи.

Я написал заявление в , но почему-то не верю в их результативность. Поэтому я решил привлечь внимание общественности и обратился в ваше СМИ.

У меня есть две мысли на счет случившегося: либо это ошибка полиции, и они что-то там напутали, либо меня пытаются запугать. Я являюсь потерпевшим по резонансному уголовному делу 2012 года, где обвиняемым выступал сотрудник . На тот момент я работал начальником охраны «SV-cafe» и предотвратил конфликт между посетителями. Один из зачинщиков дебоша был Караулов. Он разозлился, сходил за пистолетом, вернулся и выстрелил мне в область головы трижды. Я пережил кровоизлияние в мозг и другие травмы, но спустя три года и примерно 100 заседаний различных судов, этого преступника в погонах все-таки посадили. Мне угрожали его сослуживцы и родственники, некоторые предлагали деньги, другие изучали меня на предмет моих связей. Дело хотели слить любым путем, из материалов пропало около 40 листов первичной информации, но благодаря общественному резонансу и моему упорству Караулов получил 8 лет . На днях мне стало известно, что он подал ходатайство с прошением об УДО, но я выступил против. Есть вероятность, что именно это и послужило причиной сегодняшнего обыска в моей квартире», - рассказал Виктор Федюшкин.