В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

10 британских сериалов XXI века, которые должен посмотреть каждый

Как ни крути, у британцев получаются первоклассные сериалы. И не важно каков сюжет и жанр: все от экранизации произведений Артура Конана Дойла и до личной истории рядовой британки будут первоклассно сняты и отыграны. Настоятельно рекомендуем не верить нам на слово, а посмотреть и убедиться лично.
10 британских сериалов XXI века, которые должен посмотреть каждый
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Исторические и костюмированные драмы: Аббатство Даунтон
Downton Abbey, 2010-2015
ITV Studios
Аббатство Даунтон
Действие сериала разворачивается в Йоркшире, в родовом имении Даунтон, где веками обитает семейство Грэнтемов. XX век обернется для них множеством потрясений: от технического прогресса и эмансипации женщин до эпидемии испанского гриппа и Первой мировой войны.
Виктория
Victoria, 2014-2018
Mammoth Screen
Виктория
Восемнадцатилетняя девушка, которая только вчера была подростком, взошла на трон в период полной разрухи в стране. Путем проб, ошибок и принятия невероятно тяжелых решений Британия превращается в одну из самых могущественных империй в мире.
Чужестранка
Outlander, 2014-2019
Tall Ship Productions
Пережив ужасы Второй мировой войны, военная медсестра Клэр едет со своим супругом в , чтобы забыть об ужасах войны и провести вдвоем романтический медовый месяц. Но в отпуск супругов вмешивается мистика: бродя между руин, Клэр случайно открывает временной портал и переносится в XVIII век.
Полдарк
Poldark, 2015-2018
Mammoth Screen
Полдарк
1790 год. Вернувшись с войны, офицер британской армии Росс Полдарк узнает, что у него ничего не осталось. Отец скончался, семейное владение пришло в упадок, а давняя возлюбленная обручилась с другим. У героя нет другого выбора, кроме как превозмочь все испытания, найти свою любовь и вернуть своему имению былое величие.
Детективы и фантастика:
Sherlock, 2010-2017
Шерлок
Культовая современная адаптация историй . В современном Лондоне встречаются высокомерный гений-социопат и бывший наркоман Шерлок Холмс и ветеран войны Джон Ватсон. А далее — десятки запутанных дел, успешный блог о парочке детективов и невероятно обворожительный злой гений Мориарти.
Доктор Кто
Doctor Who, 2005-2017
Доктор Кто
Еще один легендарный сериал. Загадочный и одинокий инопланетянин Доктор путешествует во времени и пространстве на особом космическом корабле, который больше напоминает телефонную будку из Британии 1960-х годов. Чтобы приключения были интереснее, повелитель времени то и дело берет с собой напарников, которые непременно оказываются землянами, далекими от всего экстраординарного.
Фортитьюд
Fortitude, 2015-2018
Tiger Aspect Productions
Фортитьюд
В тихом арктическом городке Фортитьюд белых медведей в три раза больше, чем людей, а жителям не только разрешается, но и полагается носить с собой оружие. И тут, посреди бесконечных гор, происходит резонансное преступление — убийство местного профессора. Причем не по вине животного. И это убийство — первое в череде других странных и необъяснимых преступлений.
Великое ограбление поезда
The Great Train Robbery, 2013
World Productions
Великое ограбление поезда
Своеобразная реконструкция знаменитого ограбления почтового поезда «Глазго — Лондон», которое произошло 8 августа 1963 года. Банда преступников в августе 1963 года решила посягнуть на поезд Её Величества и заполучила таким образом «прибыль» в 2,6 миллиона английских фунтов.
Драмы: Дрянь
Fleabag, 2016-2020
Two Brothers Pictures
Дрянь
Кажущаяся на первый взгляд остроумной и эгоистичной девушка Фиби в глубокой депрессии. Беда в том, что при наличии здорового чувства юмора и самоиронии, особого шарма и милых кудряшек, она не только не может найти себе парня, поговорить с родственниками, но даже сил просто простить себя за случайный проступок.
Зовите повитуху
Call the Midwife, 2012-2019
Neal Street Productions
Зовите повитуху
Молодая акушерка , только что закончившая обучение, поселяется в монастыре самого бедного района Лондона и устраивается работать повитухой. Никакие истории, теории и книги не могли подготовить девушку к тому, что она узнала во время работы.