Нижегородский зоопарк «Лимпопо» получил миллион из горбюджета

Нижегородский «Лимпопо» получил обещанную поддержку из городского бюджета в размере 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.
Нижегородский зоопарк «Лимпопо» получил миллион из горбюджета
Фото: Newsroom24Newsroom24
Денежные средства будут направлены на покупку кормов для животных.
В свою очередь директор «Лимпопо» поблагодарил городские власти за помощь, подчеркнув, что с начала пандемии «зоострана» была поставлена в условия выживания.
«Несмотря на то, что «Лимпопо» закрыт, мы не можем перестать кормить и содержать наших животных. Кроме того, поскольку мы являемся частным зоопарком, мы не имеем ни налоговых льгот, ни льгот на оплату воды и электроэнергии, - пояснил он.
Кроме того, Герасичкин выразил благодарность нижегородцам и жителям других городов, которые не оставили зоопарк в трудную минуту.
«Вы помогаете нам финансово, привозите продукты и корма для животных, пишете нам добрые слова поддержки в соцсетях. Спасибо всем вам, каждому из вас. Мы, в свою очередь обещаем, что с радостью отблагодарим вас позитивными эмоциями, отличным зарядом энергии и прекрасным семейным отдыхом, как только наш зоопарк начнет работу», - прокомментировал директор.
Ранее сообщалось, что субсидию на содержание животных получил другой нижегородский зоопарк - "Мадагаскар". Также помощь из городского бюджета получит закрытый "Мишутка".
18+