В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт спрогнозировал особую опасность второй волны коронавируса

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC), эпидемиолог в интервью доктору рассказал о том, что вторая волна COVID-19, которая ожидается осенью, будет интенсивнее первой.
Эксперт спрогнозировал особую опасность второй волны коронавируса
Фото: Medical NoteMedical Note
Осенью людям придется столкнуться со второй волной коронавируса, а потом с третьей и четвертой. И они будут более интенсивными, чем первая волна, которая еще не закончилась, считает Андрей Александрин.
«Чем будет опасна вторая волна? Дело в том, что сейчас уровень обращаемости по поводу сезонного ОРЗ упал на ноль. Когда придет осень, придут сезонный грипп, аденовирусы, риновирусы и так далее.
Тогда медикам будет сложно отличить одну инфекцию от другой, особенно, если не будет нужных для этого тест-систем. В результате может начаться паника и неразбериха», — заявил эпидемиолог.
Правда, эксперт отметил, что люди стали привыкать к сложившейся ситуации.
«Не надо сходить с ума. Возбудитель COVID-19 скоро перейдет в обычное сезонное острое респираторное заболевание. Поэтому не стоит к вирусу как-то особенно относиться.
Единственное, я мечтаю, чтобы наше общество перестало быть толерантным к людям, коллегам, родственникам, которые позволяют себе с простудой приходить на рабочее место, в гости и в другие общественные места», — пояснил Андрей Александрин.
Источник: Instagram