В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Из-за коронавируса в гордума Перми перенесла отчёт мэра за 2019 год

Пермская гордума приняла решение не заслушивать отчет градоначальника за 2019 год и перенести доклад на поздний срок, когда депутаты смогут собраться в зале заседаний в очном формате, сообщает пресс-служба гордумы.
Перенос отчета связан с тем, что из-за ситуации с коронавирусом не состоялись публичные слушания. Депутаты подчеркнули, что не могут объективно оценить эффективность работы с бюджетом. А без информации о городских финансах и выполнении муниципальных программ доклад мэра будет не полным.
Первый заместитель председателя Пермской городской подчеркнул, что принято непростое решение, но никакой интриги в этом нет.
«Просто из-за режима самоизоляции не состоялись публичные слушания по исполнению бюджета, полной информации по муниципальным программам за 2019 год нет. Мы не можем объективно оценить эффективность работы с бюджетом, а ведь эта информация важна, прежде всего, для жителей! Считаю, что вопросы такой значимости все же нужно обсуждать, как говорится, глядя друг другу в глаза не с экрана монитора», — сказал депутат и добавил, что Устав муниципалитета позволяет перенести рассмотрение доклада.