Войти в почту

31 мая состоится онлайн-фестиваль в пользу независимых книжных

Пять независимых книжных устраивают книжный музыкальный онлайн-фестиваль «Редкие виды» в поддержку самих себя. Судя по всему, будет круто!

31 мая состоится онлайн-фестиваль в пользу независимых книжных
© ReadRate

Все знают, кто иногда остаётся в ответе за спасение утопающих. Независимые книжные магазины «Все свободны» и «Порядок слов» (), «Маршак» (), «Пиотровский» ( и ) и «Смена» () уже два месяца закрыты из-за эпидемии.

Для маленьких книжных бизнесов ситуация складывается критическая, их владельцы бьются за то, чтобы в кризис остаться на плаву: открывают интернет-магазины, организуют бесконтактную доставку книг, устраивают онлайн-чтения и другие интерактивные мероприятия. А теперь решили действовать масштабнее и провести настоящий онлайн-фестиваль, чтобы поддержать свои и другие независимые книжные проекты.

Фестиваль называется «Редкие виды», и чтобы редкие у нас в стране виды независимых книжных магазинов не превратились в исчезающие или совсем исчезнувшие, вы можете поддержать начинание. Организаторы обещают, что сам фестиваль будет бесплатным для всех желающих, однако если есть возможность и желание, можно перевести любую сумму. Собранные средства пойдут на поддержку магазинов-организаторов в кризисные времена.

Событие состоится 31 мая и продлится 8 часов, за время которых для слушателей сыграют 25 исполнителей. В их числе , (Tequilajazzz), , , , , Арсений Креститель, и другие. Ведущими будут литературный критик , журналист и критик , журналист , издатель Феликс Сандалов и журналист .