В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Бессмертные» владимирцы массово вышли на улицы

Фото ТВ-МИГ
«Бессмертные» владимирцы массово вышли на улицы
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Сегодня владимирцы поставили очередной антирекорд – Индекс самоизоляции показывает 1,1. Что означает. Что на улице очень много людей. Не смотря на отвратительную погоду. Не смотря на все еще существующие запреты по свободному продвижению по улицам.
Вчера разговаривали по телефону с подругой. Она сказала: «Знаешь, с людьми что-то происходит. То ли все устали от самоизоляции, то ли что-то еще, но все – на нервах. Взрываются по любому поводу!».
Аналогичную картину может видеть каждый сегодня во , на улицах, в магазинах, даже в местных соцсетях.
И оправдание придумывается такое же агрессивное: «А жить мне на что?» или «Нет ЧП. Значит можно выходить». Еще активнее, в основном из-за рубежа, распространяются ролики с теми же самыми бредовыми идеями про всемирный заговор и несуществующий на самом деле смертельный коронавирус.
Между тем на сегодняшний день в областной столице выявлено на 19 человек больше зараженных. Общее число стало 472. Это те, кому тест взяли, примерно, пару недель назад. И это – чьи-то друзья. Родственники, близкие и любимые люди. В настоящее время, как рассказывают очевидцы, больницы Владимира практически полны под завязку больными, поэтому те, кому хоть немного легче. Отправляют долечиваться домой, чтобы освободить больничные койки для новых пациентов, которым потребуется ИВЛ. Возможно для тех самых. Которые сейчас гуляют по улице, составляя тот самый низкий уровень самоизоляции.
Тех, кто мечтает переболеть легко и быстро, тоже вынуждены разочаровать, по данным центра Хопкинса продолжительность течения этого заболевания и осложнений от него, в том числе в легкой форме, длится до 13 недель.
Все это время у вас будет слабость, головные боли, одышка, приступы тахикардии и скачки давления. Что это так и есть, я могу вам подтвердить лично, пройдя 52 дня болезни.
Поэтому предупреждения : «Сидите дома» – не для того, чтобы вас запугать, а для того, чтобы сохранить вам жизнь и здоровье. Вам и вашим близким. И для того, чтобы весь этот кошмар быстрее закончился и все могли бы выходить на улицу, работать, общаться. Сроки этого зависят только от вас.