В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выживут только курьеры

Вся эта коронавирусная пандемия каждый день что-то важное шепчет нам на ухо. Каждому своё. Зависит от самого человека.

Выживут только курьеры
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

К примеру, известному шоумену, бодибилдеру и модели Тарзану () ковид нашептал о том, что власти несправедливо распределяют денежную поддержку, мол, деятелям искусства она сейчас гораздо важнее, чем кому-либо.

Видео дня

Как известно, из-за отмены концертов многие артисты остались без средств к существованию, они не получают финансирования и теперь вынуждены влачить жалкое существование. По их мнению, жалкое.

Ну и тут «приёмыш обезьян» вспомнил про пенсионеров, которым в нынешних условиях живётся лучше, чем ему – бодибилдеру.

Почитайте. Это совершенно гениальное заявление:

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!»

Тарзан, кстати, скоро сам станет пенсионером. Окажется, так сказать, в финансовой безопасности, да ещё и в трёхэтажном доме в Крекшино.

Но, думается мне, дело не в этих скромных суммах, которые получают наши дедушки и бабушки. Тарзан как бы говорит: «Ребята, вообще-то, мы, артисты, привыкли жить на широкую ногу, и, пожалуйста, дорогая власть, оставь нам эту возможность, а то как-то неправильно выходит. Бабушки с дедушками как влачили своё скромное существование, так и влачат, а мы теперь не можем влачить своё роскошное. Несправедливо это!»

Может, всё-таки это не коронавирус шепчет на ухо, а бесы?

«Мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей» – я три раза это перечитал, думал, показалось.

Прошли каких-то жалких два месяца, а небо стало ближе. Уже и Евангелие вспоминается: «Многие же будут первые последними, и последние первыми».

Я понимаю, что музыкантам непросто, но я совру, если скажу, что не жаждал с самого детства посадить российский шоу-бизнес на карантин, чтобы они по очереди, один за одним, начали завидовать пенсионерам.

Это был бы грандиозный перформанс.

Перформанс, который мы заслужили.

Заслужили, потому что терпели все эти годы эту мерзость, которая сияла кислотным цветом из всех телевизоров страны, горланила из всех радиостанций, красовалась на всех глянцевых журналах.

Бабушки с дедушками смотрели на их роскошные апартаменты, на их содомогоморровскую жизнь, на весь этот стриптиз, даже не подозревая, что однажды в 2020 году эти люди позавидуют их куску хлеба и бесплатной медицине.

Кто-то заметит: «Ну так же нельзя говорить! Это злорадство!»

Не, нельзя говорить, как Тарзан.

Никто не отменял стриптиз на дому или онлайн-показы.

Помните, как в песне Наутилуса:

Страна умирает, как древний ящер, С новым вирусом в клетках.

Ну! Разденься!

Выйди на улицу голой.

На самом же деле я взял слишком высокий градус. Тут больше подходит старая фольклорная:

Ехал на ярмарку Ванька-холуй.

За три копейки показывать ***.

Может быть, Ваньке самое время отказаться от этого постыдного дела и заняться духовным ростом - не обязательно в монахи стричься, но можно книжки писать, лекции читать, проповеди проповедовать – обнажить по-лимоновски свою стриптизную душу? Потому что позариться на пенсии – это путь в никуда.

В конце концов он может освоить новую для себя профессию курьера – их труд сейчас в цене.

Карьера иногда может привести к работе курьера.

Затем можно снять документальный фильм о себе любимом и назвать его «Выживут только курьеры».

Масса перспектив, чего он жалуется.

Публикации на «Свободной Прессой»:

Собчак против Прилепина

Сектанты-эмигранты: Ходорковский, Чичваркин, Акунин

Здравоохранение России добивает бюрократия, а не коронавирус