В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опрос: Сколько вы готовы терпеть самоизоляцию?

Глава предположил, что через два месяца могут начаться массовые протесты против карантинных мер. Сколько вы сможете продержаться в самоизоляции? , депутат (): – Позиция власти, не желающей распечатывать «кубышку», просто преступна. Терпение может закончится очень скоро, но надо понимать, что есть и , где работают специально обученные люди. И все несогласованные выступления – а они в условиях изоляции, конечно, несогласованные – будут подавляться самым жестоким образом. Этот режим очень удобен для власти. После того как народ проглотил пенсионную реформу – а я до сих пор не могу понять, как это могло произойти, – они готовы творить любые эксперименты. И народ пойдет под дубинки. К сожалению.

Опрос: Сколько вы готовы терпеть самоизоляцию?
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Депутаты Госдумы предложили раздать кредиты под 0% всем желающим

Видео дня

, продюсер: – Мы, если говорить о семье, не переживаем вообще. Выходим только по крайней необходимости. Есть разные телепроекты, в которых принимаем участие. Та же «Маска». Пытаемся все время себя чем-то занять. Главное, настроиться на то, что нужно потерпеть. До этого у очень многих была ровная жизнь, и конечно, никому сейчас не хочется выходить из зоны комфорта, но нужно привыкать к трудностям. Будем больше себя уважать, если выстоим.

"С капельницей в руке занимался похоронами": Пригожин переболел страшным вирусом

, сенатор (): – У меня, в силу должности, изоляции быть не может. Но когда говорят о ней и о сопутствующих процессах, неплохо вспомнить жизненный опыт. После аварии в Чернобыле людям говорили о необходимости эвакуации, но находились те, кто отказывался. Потому что всё хорошо – солнце светит и птицы поют. Опасность невидима. И по прошествии времени тех, кто не уехал, не стало. Вирус не выбирает: сенатор, депутат или премьер-министр. Если кто-то думает, что бессмертен, это может очень быстро закончиться. Нужно слушать тех, кто принимает решения. Собянин говорит вещи, которые многим не нравятся, но он прогнозирует ситуацию и делает так, чтобы не получилось, что у нас не хватает коек. Но и власть должна думать о людях, которые остались без работы. Так мы сможем преодолеть проблему, пик которой еще впереди.

Франц Клинцевич: "Ветеранские организации – за парад 24 июня"

, экс-капитан по футболу: – На конец сентября назначен «Московский марафон», хотелось бы к этому времени иметь возможность участвовать. Но мне режим самоизоляции дается не трудно. У меня четкий распорядок. Я просыпаюсь, завтракаю и, пока всё усваивается, читаю. Пытаюсь освоить один из трудов Шопенгауэра – одного из моих любимых философов. Кстати, он как раз говорит, что сущность человека проявляется в том, чем он занят в свободное время. Это сейчас про всех нас.

Алексей Смертин: Сейчас тренируюсь больше, чем когда был футболистом

* * * Материал вышел в издании №17-2020 под заголовком «На сколько хватит вашего терпения?».