В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зоопарк «Мадагаскар» предлагается включить в перечень получателей субсидии

Субсидии зоопаркам «Лимпопо» и «Мишутка» были выделены из резервного фонда в апреле.

Постоянная комиссия городской Нижнего Новгорода по социальной политике на заседании 21 мая обсудила способы оказания финансовой помощи зоопарку «Мадагаскар», сообщает пресс-служба Гордумы.

Напомним, на апрельском заседании городской Думы в рамках внесения изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год в связи с ухудшением экономической ситуации, вызванным профилактикой распространения коронавирусной инфекции, из средств резервного фонда было выделено 1,5 млн рублей на субсидию зоопаркам «Мишутка» и «Лимпопо» на приобретение кормов для животных. Средства на содержание животных в зоопарке «Мадагаскар"выделены не были.

«По состоянию на 19 мая соглашение о выделении субсидии с зоопарком „Мадагаскар“ было подписано. 21 мая она была получена. Средств выделено достаточно, дефицита продуктов на сегодняшний день нет», — сообщил депутатам директор муниципального автономного учреждения «Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода» Александр Чикаев.

«Важно то, что все три нижегородских зоопарка совершенно равноценны. Каждый из них должен получить необходимые средства. Поэтому зоопарк „Мадагаскар“ также должен быть внесен в перечень получателей субсидии», — подвел итог заседания председатель постоянной комиссии .