В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Электрички снова будут останавливаться на станциях Петушинского района!

Хорошая новость! На сегодняшнем заседании оперативного штаба администрации принято решение с 22 мая возобновить посадку и высадку пассажиров на остановочных пунктах: Усад, Глубоково, Покров, платформа 113 км, Омутище, Леоново, , Болдино и Сушнёво. Это решение поддержано в , - сообщает пресс-служба «белого дома».
Электрички снова будут останавливаться на станциях Петушинского района!
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
- Принять такое решение позволило – в первую очередь – улучшение эпидемиологической обстановки в Петушинском районе. Тем не менее, убедительная просьба к жителям – во избежание ухудшения ситуации по-прежнему необходимо максимально соблюдать режим самоизоляции, а также все необходимые меры защиты, – прокомментировал после заседания регионального оперативного штаба врио заместителя губернатора Роман Годунин.
Напомним, решение о запрете остановок железнодорожного транспорта на территории района (за исключением Петушков) было принято ровно месяц назад.
- Это вынужденная мера, без которой сегодня просто невозможно побороть волну новой инфекции в районе. Поэтому прошу всех отнестись к ней с пониманием. Мы будем встречать приезжающих и провожать отъезжающих через КПП. Также вынуждены у каждого человека проводить термометрию, проверять паспорта и другие необходимые документы, – сообщил тогда глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.
Решение вызвало непонимание со стороны населения. Без возможности доехать до работы или дома оказались множество людей - жителей района и москвичей. А возникшая давка и скученность на ж/д вокзале Петушков никак не способствовали борьбе с пандемией. Жители писали гневные письма и видеообращения в адрес главы администрации района и губернатора.
Не исключено, что их услышали.