В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посольство РФ упрекнуло США в попытках найти внешнего врага

вместо того, чтобы сплотится перед лицом угрозы коронавируса, тратят деньги на разоблачение "российской дезинформации". Об этом заявили в посольстве в США. Так российские дипломаты отреагировали на объявленный конкурс на получение гранта за "разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения".
Посольство РФ упрекнуло США в попытках найти внешнего врага
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из госдепа", - говорится на странице дипмиссии в Facebook. Дипломаты отмечают, что даже в период тяжелейшей глобальной эпидемии, когда и Россия, и США должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага, на которого предполагается возложить вину за недоработки собственных властей.
"Не полезнее было бы направить эти 250 тысяч долларов на помощь нуждающимся странам, на спасение чьих-то жизней?" - подытожили российские дипломаты.
Ранее заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что хотя США сейчас оказались в эпицентре пандемии, там находятся немало политиков, которые даже в таких условиях думают не о том, как помочь собственным гражданам, а в чем бы обвинить Россию, какие бы еще санкции против нас придумать. По его словам, "это отголоски мышления времен холодной войны и следствие нынешней внутриполитической борьбы и предвыборной кампании".