В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Перед голосованием бесплатная автомойка». В Миассе забил фонтан горячей воды

Глава сегодня Григорий Тонких сегодня выслушал ряд серьезных замечаний от губернатора . Градоначальнику досталось за срыв работ по национальным проектам. В частности, до сих пор не определены многие подрядчики по благоустройству города.
«Перед голосованием бесплатная автомойка». В Миассе забил фонтан горячей воды
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Обратите внимание, все что касается благоустройства – это национальный проект. Меньше половины объемов отыграно, либо будет отыграно завтра. По всем остальным вы обещаете только конкурсы отыграть к концу месяца, а может быть и дальше. Все эти работы желательно завершить к концу лета, а не уходить в зиму, только в следующем году люди увидят благоустройство общественных мест», – потребовал глав региона.
Оказалось, что у муниципалитета есть проблемы с вывозом мусора: контейнерные площадки завалены отходами. Подрядчик регоператора ЦКС не справляется с работой. Решить проблему поручено вице-губернатору .
Пока шло ВКС-совещание, в Миассе произошла крупная коммунальная авария. На одной из улиц забил столб горячей воды высотой с дом. Подписчики социальных сетей пошутили, что открылась бесплатная автомойка.
«Это перед голосованием, бесплатная автомойка!», – написал один из участников группы «Свободный Миасс» в социальных сетях.
Тем временем прокуратура Миасса завершила проверку отсутствия газа в частном секторе поселка Ильменский.
«Установлено, что в результате некачественного проведения ремонтных работ на газопроводе подрядной организацией ООО «Колос» допущено попадание воздуха в систему газоснабжения, что повлекло сработку аварийных устройств, прекращение подачи газа потребителям улиц Луговая, Болотная, Моховая, Зеленая, Пензенская, Сыростанская, Мотовозная, переулка Новый г. Миасса», – рассказали подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.
К этому моменту газ подан в 23 дома из 178 отключенных. На газопроводе продолжаются работы. В итоге главе муниципалитета и подрядчику вынесены представления об устранении нарушений. Администрацию обвинили в том, что она не приняла должных мер по контролю за ремонтом. Теперь должностным лицам грозит административная ответственность.
Напомним, в Миассе осенью пройдут выборы в местное Собрание депутатов. В городе начинается предвыборная кампания. Этот город входит в число наиболее конфликтных муниципалитетов.
Фото: ФедералПресс /