Войти в почту

Мацуев рассказал о первых концертах после пандемии

Первые концерты живой музыки в могут пройти после пандемии уже летом, это будут выступления под открытым небом, такое мнение на пресс-конференции высказал пианист .

«Open Air-концерты – это то, что в это лето уже возможно», – выразил свое мнение Мацуев. По его словам, он уже обсуждал подобный проект в России. Но деталей проекта он не назвал.

Мацуев добавил, что в уже запланирован такой музыкальный фестиваль в июне при участии знаменитого дирижера . Его зрительская аудитория, по словам Мацуева, предполагается в районе тысячи зрителей в определенной рассадке с сохранением дистанции. «Я думаю, что рано или поздно у нас в течение лета такие форматы тоже будут возможны. Потому что каким бы ни был гениальным онлайн, какая бы ни была гениальной трансляция, она конечно же не заменит живого восприятия», – высказался пианист.

«Когда мы говорим о выходе из пандемии, то конечно самый счастливый человек (..) это Денис Леонидович, потому что ему, собственно, по всем санитарным нормам - вышел один на сцену, снял перчатки и маску - и поехали! В этом смысле вы мечта (глава Роспотребназора - RNS)», – сказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству , обращаясь к пианисту Мацуеву.

По данным оперативного штаба на 20 мая, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 8 764 – до 308 705. В общей сложности выздоровели 85 392 человека, зафиксировано 2 972 смерти, связанные с коронавирусом.