В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленоградцев приглашают принять участие в онлайн-конкурсе «Городская мастерская семейного творчества»

Время самоизоляции – это время поиска новых увлечений и открытия новых способностей, время, когда можно отдохнуть с семьей, направить накопленную энергию в позитивное русло.

Зеленоградцев приглашают принять участие в онлайн-конкурсе «Городская мастерская семейного творчества»
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Чтобы москвичи не скучали, находясь дома, городские библиотеки, культурные, досуговые, спортивные, развивающие центры перешли в онлайн и начали приобщать жителей столицы к различным творческим направлениям. Не выходя из дома, сегодня можно принять участие в десятках мастер-классов, научиться петь и танцевать, правильно заниматься спортом, поставить голос, выучить иностранные языки. А чтобы сплотить семью, можно заняться каким-то большим и интересным творческим делом.

Видео дня

Например, таким, который предлагает новый региональный масштабный онлайн-конкурс «Городская мастерская семейного творчества». Главная идея проведения конкурса – объединение семей. Ведь на конкурс можно представить творческую работу, в создании которой принимали участие многие члены семьи: мамы, папы, дедушки, бабушки, дети, внуки, другие родственники. Работы представляются на конкурс именно большой и дружной семейной командой. Каждый член семьи может вложить в работу частичку себя в зависимости от собственных умений и возраста.

Организационный комитет конкурса возглавил председатель координационного совета Столичного цеха деятелей культуры, Народный артист России, депутат , Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД . Также в состав оргкомитета вошли генеральный директор Ассоциации «Столичный Цех Деятелей Культуры», почетный член Союза писателей России, академик Лев Ланцман, руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Тимур Вахитов, генеральный директор ГБУК «ЦБС ВАО» Олег Жаденов. Приятно отметить, что в состав оргкомитета вошел и представитель Зеленограда – директор КЦ «Зеленоград» Михаил Латков.

На конкурсе предусмотрены сразу 9 номинаций: «Рисунок», «Фотография», «Поделка», «Танец», «Музыкальное произведение», «Постановка», «Видео», «Литературное произведение» и «Продукт». Семейная команда может принять участие в одной или нескольких номинациях сразу.

Благодаря разнообразию номинаций, участники вольны выбрать практически любое творческое направления для своего проекта. К примеру, можно исполнить зажигательный семейный танец, собрать робота, выполнить работу в любом виде декоративно-прикладного творчества, исполнить произведение, нарисовать картину. Творческая работа, или проект, ограничиваются только фантазией участников.

Конкурс будет проходить в три этапа:

I этап – подача заявок с 20 мая по 21 июня. Вначале необходимо подать заявку на участие. Ее подает лидер команды, которого выбирает сама семья. После этого в электронном виде необходимо прислать саму творческую работу. Это можно сделать в виде графических и видеофайлов, а можно – в виде звука или презентации. Главное, чтобы это было электронно.

II этап – рассмотрение работ с 21 июня по 5 июля. Оценивать работу будет профессиональное жюри, в которое вошли такие знаменитости, как , , , и другие. Экспертный пул будет работать в каждой номинации в зависимости от творческого направления. Предусмотрены 6 критериев оценки работ (3 – общих, 3 – частных) по 10-бальной шкале.

III этап – подведение итогов 8 июля. В День семьи, любви и верности будут объявлены результаты конкурса. Они будут опубликованы на сайте «Городской мастерской семейного творчества». Все участники получат дипломы от Московской дирекции по развитию культурных центров, а победители – подарки от спонсоров.