В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Совет Федерации одобрил закон о переносе выборов глав регионов в случае ЧС

одобрил закон, позволяющий перенести выборы глав регионов в случае введения в регионе режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в ходе заседания СФ.
Ранее его приняли в третьем, окончательном чтении депутаты .
Согласно документу, голосование по избранию высшего должностного лица субъекта (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) откладывается законодательным органом государственной власти субъекта в случае, если на территории данного субъекта либо на территории двух и более муниципальных образований в этом субъекте введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при наличии угрозы жизни и здоровью граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории данного субъекта.
Также законом установлена возможность голосовать на выборах, референдуме в России по почте и дистанционно.
Кроме того, закон разрешает кандидатам и партиям на выборах разного уровня собирать часть подписей избирателей в свою поддержку через портал «Гос­услуги». Согласно документу, в электронном виде может быть собрано не более половины от общего числа подписей, требующихся для регистрации.
Авторами документа выступили депутаты Госдумы от , и Ирина Марьяш, а также ().