Благотворительный фонд РМК вышел в Сеть

В год своего 15-летия Благотворительный фонд открыл официальный интернет-сайт. На портале fondrmk.ru собрана информация об истории организации, направлениях ее работы, там же можно следить за новостями, реализуемыми проектами и судьбами подопечных фонда. Для этого на ресурсе создана объемная медиатека с сюжетами и репортажами, которая будет регулярно обновляться. Отличительной особенностью сайта стал раздел со справочными статьями по лечению онкологических заболеваний, органов слуха и другим темам.
Благотворительный фонд РМК вышел в Сеть
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
"Наш фонд работает уже 15 лет. Почему все это время мы не рассказывали о нем? Мы всегда считали, что помощь любит тишину, но последнее время в новостях и в социальных сетях стало так много негатива, что многие от него устали. Возникла потребность в другом: люди хотят видеть добро и искренние поступки. И нам хочется, чтобы в этом сложном мире было больше добра, заботы о ближнем и помощи друг другу.
На сайте Благотворительного фонда РМК вы сможете это все увидеть: истории детей, которые, благодаря помощи смогли победить рак, детей, которые впервые услышали жизнь после приобретения дорогостоящих слуховых аппаратов, семьи, которым в сложное время волонтеры Фонда привозят продуктовые наборы и многое другое", - прокомментировала открытие сайта председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.
Благотворительный фонд РМК учрежден в 2005 году по инициативе основателя компании и его супруги Татьяны. За годы работы организации поддержку получили 105 тысяч человек, общее финансирование проектов превысило 1,8 миллиарда рублей, сообщает "Уралинформбюро".
Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкозаболеваниями и нарушением слуха. На постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. На сегодня помощь Благотворительного фонда РМК получили 3 000 детей с онкологией, закуплено более 1 000 цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха. Кроме того, организация реализует программы в сфере медицины, социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты.
Стоит отметить, что у Благотворительного фонда РМК есть страницы и в социальных сетях "ВКонтакте" (https://vk.com/fond_rmk), Instagram (https://www.instagram.com/fond_rmk) и Facebook (https://www.facebook.com/fond.rmk).
18+