Новые смарт-приставки: от Xiaomi и «СберДевайсов»

Xiaomi представила первую версию своей смарт-приставки Mi Box в 2016 году. После этого компания выпустила несколько её модификаций для внутреннего рынка, таких как Mi Box 3, Mi Box 3C, Mi Box 4 и Mi Box 4C. За пределами продаются только Mi Box и Mi Box S. По слухам, компания занимается разработкой новой приставки Mi TV Box 2.
На сайте Slashleaks были опубликованы предполагаемые эскизы устройства. Судя по изображениям, приставка получит довольно интересный дизайн и будет служить док-станцией для пульта дистанционного управления, который будет примагничиваться к ней для зарядки. Сегодня представлен широкий ассортимент таких приставок — https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/. Плюс подобной конструкции ещё в том, что пульт не будет теряться, если приучиться подсоединять его к приставке, когда он не нужен.
Нет никаких других подтверждений, что Xiaomi занимается разработкой этого устройства, потому стоит относиться к утечке с определённой долей скептицизма.
Между тем, дочерняя компания , «СберДевайсы», представила своё первое публичное устройство — ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра Okko. Это небольшое устройство размером 77 × 53 × 16 мм, которое подключается к телевизору через кабель HDMI и к Интернету через Wi-Fi, управляется с помощью пульта.
Пользователи Okko Smart Box получат возможность смотреть на телевизоре цифровые материалы онлайн-кинотеатра Okko, службы YouTube, а также 160 телевизионных каналов с возможностью записи программ для отложенного просмотра. Имеется поддержка управления при помощи голосовых команд через микрофон на пульте.
Производство ТВ-приставки осуществляется в Китае. Руководитель «СберДевайсы» сообщил, что компания уже произвела довольно много экземпляров устройств до того момента, как китайские фабрики остановились из-за вспышки коронавируса. «Часть устройств находится на складе в Москве, часть — в Китае», — добавил он.
Ранее «СберДевайсы» создавала только продукты для внутренних нужд Сбербанка. Следующими аппаратами «СберДевайсы» станут решения с поддержкой речевых технологий: это могут быть устройства экосистемы Сбербанка как для клиентов, так и для бизнеса. По словам господина Круглова, компания может работать и на внешних заказчиков, но приоритет пока отдаётся компаниям экосистемы.
Источник — 3Dnews
18+