В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» объяснил свои действия

Один из четверых подозреваемых по делу о реабилитации нацизма, житель , назвал «стебом» размещение фотографии Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк». По его словам, так он показал свое несогласие с форматом празднования Дня Победы.

Разместивший фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» объяснил свои действия
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

При этом категорически несогласный с предъявленной ему статьей гражданин не стал отрицать своих действий.

— Меня насторожило, что меня обвиняют в реабилитации нацизма. Что типа я нацист какой-то — это полный вздор и чушь, — заявил Шабанов.

Он также сообщил, что не знает других людей, проходящих по тому же уголовному делу, а также не состоит ни в каких группировках, сообщает «Пятый канал».

Ранее возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после того, как на сайте проекта «Бессмертный полк» неизвестные опубликовали снимок рейхсфюрера СС , подписав под ним фамилию полковника Василия Михайловича Алексеева (советский военный деятель, генерал-лейтенант танковых войск, Герой Советского Союза — прим. «ВМ»).

По информации СКР, лица, опубликовавшие эти снимки, преследовали цель оправдать преступления нацистов. В настоящее время надзорное ведомство устанавливает граждан, причастных к данным публикациям. Ранее сообщалось, что это десятки человек, среди которых есть иностранцы.

Читайте также: Опубликовано видео обыска у разместивших фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»