В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поливать огороды будем по графику

Садовые товарищества, имеющие договоры на круглогодичное водоснабжение по уменьшенному диаметру водомера, продолжают получать воду в полном объеме. Для водомера большего диаметра разработан график: воду подают два часа в день.

Поливать огороды будем по графику
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

- Каждый год ситуация повторяется. Но по-другому пока нельзя. Все понимают: если Чернореченское водохранилище не наполнится в ближайший месяц, будет тяжело, - рассуждают члены садового товарищества «Фиолент».

В селах Байдарской долины вода по расписанию - обычное дело. Утром с 6.00 до 9.00 и днем с 16.00 до 21.00. Притом что Чернореченское водохранилище совсем рядом. Водой из скважин Байдарской долины питаются также Форос и практически все южное побережье.

По данным Гидрометцентра Крыма, за прошедший месяц Чернореченское водохранилище пополнилось всего на 0,9 миллиона кубометров воды. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составил 5,2 миллиона кубометров.

- Запасов должно хватить до конца октября. С дачниками договорились: у кого есть скважины, их открывают, у кого нет - вода будет подаваться по часам, - сообщил врио губернатора Севастополя .

О том, что воду нужно экономить, говорит глава Крымской :

- Введение графиков - правильное решение. Но, конечно, надо принимать меры, чтобы улучшить ситуацию в регионе. Я не раз говорил в о создании новых водных резервов, опреснении морской воды, очистке сточный вод. Но все упирается в финансирование.

По вопросам водоснабжения садовых товариществ можно обратиться в диспетчерскую службу ГУПС «Водоканал» по телефонам: 54-42-68, 54-47-80 (круглосуточно) и по телефону 49-25-52 в отдел недропользования Севприроднадзора Севастополя (в понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45).