В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Валерий Радаев проверил, как идет строительство пляжа в Саратове

ознакомился, как идет строительство новой набережной. На этом участке будет обустроен пляж, с инициативой создания которого выступил Председатель .
Валерий Радаев проверил, как идет строительство пляжа в Саратове
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
В настоящее время на территории объекта выполнены подготовительные и демонтажные работы, завезен песок, продолжается строительство нижнего мола. Началось обустройство лицевой стенки, формирование песчаного берегового откоса. Губернатор поинтересовался, какие сложные вопросы стоят перед строителями набережной. Его проинформировали, что в акватории необходимо поднять затопленный буксир и вынести коллектор с территории будущего пляжа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области
Видео дня
«Экологическая часть должна быть на первом месте, так как здесь предполагается пляжная зона», - поставил задачу Губернатор.
Подрядчик отметил, что в ходе забивки шпунта возникла еще одна проблема – у нижнего мола на протяжении 70 метров дно оказалось выложено бетонными плитами. В связи с этим пришлось менять технологию строительства. После прохождения трудного участка работы пойдут более интенсивно.
Глава региона обсудил с начальником Приволжской железной дороги вопрос выноса железнодорожной ветки. По словам Сергея Альмеева, сейчас идет размежевание территории, после чего будет возможен демонтаж железнодорожной линии. Он заверил, что разбор и вывоз рельсов, шпал пройдет в кратчайшие сроки.
Валерий Радаев поручил приступить к благоустройству территории набережной и вести эти работы параллельно со строительством набережной и демонтажем железной дороги. Замглавы Саратова Максим Сиденко рассказал, что проект благоустройства сейчас только разрабатывается, а начало работ запланировано на 2021 год. Губернатор не согласился с такими сроками и потребовал от городской власти пересмотреть планы: «Мы завершаем строительство пляжа уже в этом году. Здесь должно быть создано единое пространство для отдыха горожан. Поэтому ни в коем случае нельзя намечать работы на 2021 год. Более того, в будущем от набережной до улицы Чернышевского должна быть создана единая рекреационная зона. Уже сейчас городу нужно начать работу с владельцами зданий и заброшенных объектов, примыкающих к набережной, чтобы они либо снесли их, либо привели в порядок в едином стиле. Соответствующее обращение я направлю прокурору области».
Глава региона отметил, что ведется строительство сложного технического объекта, однако сроки его сдачи остаются прежними – до конца 2020 года. Также было отмечено, что сейчас на энгельсском предприятии начали выпуск шпунтов, которые ранее завозились из Подмосковья.
«Работы на набережной организованы, их ведет саратовская подрядная организация. Объект сложный. Здесь большая территория, все этапы ее благоустройства нужно синхронизировать, чтобы, одновременно с пляжем, на берегу Волги появилось полноценное место отдыха для наших жителей», - подчеркнул Валерий Радаев.
Напомним, прошлым летом спикер Госдумы Вячеслав Володин во время посещения саратовской набережной подчеркнул, что будущий пляж должен быть удобен и доступен для всех без исключения, в том числе для людей с ограничениями по здоровью.
В рамках третьего этапа возведения новой набережной были перемещены стоянки маломерных судов. Лодочники переехали в поселок Юриш. Часть новых эллингов расположилась в посёлке Улеши.