В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приморье подтвердили коронавирус у сотрудника Дальнегорского ГОК

, 15 мая.//. Первый случай коронавирусного заражения подтвердили на ГОК, являющемся градообразующим предприятием в городе Дальнегорске , там работает дезинфицирующая бригада, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Приморья.

Дальнегорский ГОК функционирует на производственной базе находящейся в процедуре банкротства с 3 тыс. сотрудников. На Дальнегорском боросиликатном месторождении сосредоточено 3% мировых запасов бора, это единственное эксплуатируемое борное месторождение России.

"Заболевший сотрудник посещал Владивосток, где проходил лечение в марте-апреле. 13 мая он отправился в краевую столицу на плановую операцию, на следующий день пришел положительный тест на COVID-19 и его сразу поместили в инфекционное отделение одной из больниц Владивостока. Уже установлен круг лиц, с кем он контактировал, все работники отправлены на домашнюю самоизоляцию на две недели", - говорится в сообщении.

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 1057 человек, больше всего зараженных во Владивостоке - 608 человек. Выздоровели 307 инфицированных, 12 умерли.