В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Небензя призвал к равномерному распределению гуманитарной помощи в Йемене

, 14 мая. /ТАСС/. Гуманитарная ситуация в ухудшилась на фоне пандемии, поэтому необходимо уделить особое внимание доставке туда гуманитарной помощи. Об этом заявил в четверг постоянный представитель при ООН , выступая на заседании по ситуации в Йемене в формате видеосвязи.
"Приоритетом на данный момент должна быть доставка гуманитарной помощи в Йемен и помощь йеменцам в действиях по сдерживанию распространения пандемии COVID-19", - сказал он. "Гуманитарная ситуация в стране остается крайне тяжелой, - констатировал Небензя. - Россия, как и другие страны - члены ООН, продолжит вносить свой вклад в оказание помощи Йемену".
При этом российский дипломат подчеркнул, что помощь должна распределяться равномерно и без дискриминации по всем районом независимо от того, под контролем каких групп они находятся.
Спецпредставитель генсека ООН в Йемене признал, что реальную картину заражения коронавирусом в Йемене сложно установить из-за недостаточного тестирования. Он также сообщил, что ситуацию может улучшить прорабатываемое сейчас соглашение о прекращении враждебных действий между правительственными силами и мятежниками из шиитского движения "Ансар Аллах".
По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев - примерно 80% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн человек. По оценке ООН, в случае распространения коронавируса в стране с населением, страдающим хроническим недоеданием, последствия могут быть катастрофическими.