В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Николая Земцова назвали «мракобесом»

Депутаты от , среди которых депутат от , подали заявление в для проверки информации о всплеске домашнего насилия в стране после введения режима самоизоляции в связи с коронавирусом. Об этом пишет «Орелград».
Николая Земцова назвали «мракобесом»
Фото: РИА 57РИА 57
Группа депутатов уверена, что статья на РБК о резком увеличении случаев домашнего насилия, не совпадает со статистикой , «порочит институт брака и семьи» и попадает по статью административного кодекса «Злоупотребление свободой массовой информации». Вместе с Николаем Земцовым обращение к генпрокурору подписали , и .
В статье РБК приведены данные другой группы депутатов-единроссов из обращения к вице-премьеру с просьбой принять меры в связи с ростом насилия в семьях. По сведениям Оксаны Пушкиной, и , в марте на телефон доверия для женщин количество звонков выросло на 24%. Также увеличилось количество обращений в кризисные центры.
Депутат в своем комментарии по поводу обращения коллег в генпрокуратуру называет их «мракобесами».
«Все мы, вместе с пострадавшими женщинами, детьми и стариками, по их мнению, просто пытаемся «опорочить институт брака и семьи», — цитирует «Орелград» Оксану Пушкину.
Напомним, что Николай Земцов уже получил известность за свои высказывания. Например, требовал подать в суд на за оскорбление чувств верующих.
Сообщение Николая Земцова назвали «мракобесом» появились сначала на РИА 57.