В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Кубани карантин продлили до 23 мая

Глава Кубани на совещании оперативного штаба продлил в регионе карантин, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции, до 23 мая. При этом все ограничительные мероприятия на Кубани останутся неизменными - ни ужесточаться, ни ослабляться они не будут.

На Кубани карантин продлили до 23 мая
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На совещании руководитель региона заслушал мнения главных врачей краевых больниц. Так, глава Краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов высказался за то, чтобы продлить карантин до 15 июня, его коллега из Специализированной клинической инфекционной больницы края заявил, что он необходим до конца мая.

- COVID-19 значительно отличается от гриппа, его заразность в два раза выше, чем у гриппа, - сообщил Зотов. - Единственное, что влияет на его распространение - карантинные мероприятия: чем они жестче, тем ниже заболеваемость. О плато говорить еще рано. Количество тяжелых пациентов растет. Ситуация не стабилизировалась.

Другие главные врачи также поддержали необходимость продлить ограничительные мероприятия на Кубани. На данный момент в регионе выявлено 1929 инфицированных больных, из них 106 - это дети. Умерли 22 человека, выздоровели 628 пациентов.

Как добавил Кондратьев, власти предварительно продумают, какие организации можно будет открывать с 12 мая, а какие - с 23-го. Уже будет обсуждаться возможный план выхода из карантина. Следующее аналогичное совещание пройдет 21 мая, на котором, исходя из эпидемиологической ситуации, определят, какие ограничительные меры будут действовать в дальнейшем.