В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: День Победы нельзя забрать, украсть или ограничить

Накануне исполнилось 75 лет со Дня Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Из-за эпидемии COVID-19 пришлось отказаться от традиционных массовых мероприятий, но люди нашли новые возможности выразить свои чувства и поделиться ими друг с другом. Об этом говорит политолог .
Эксперт: День Победы нельзя забрать, украсть или ограничить
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Уверен, 9 мая навсегда останется праздником для всех. Ограничения, как и любой кризис, с одной стороны создает сложности, но с другой стимулирует поиск новых возможностей. И вчера мы могли наблюдать новые форматы празднования Дня Победы, как, например, окна победы. Мне кажется, у таких новых форм есть будущее, потому что главное – это память, которую у людей не отнять», –подчеркнул Александр Малахов.
Кроме того, эксперт отметил всплеск нового контента в интернете, посвященного Дню Победы. Появилось беспрецедентно много видеороликов и записанных песен с поздравлениями ветеранам, которые отправились в плавание по сети. Тем, что раньше было доступно узким профессионалам, сейчас пользуется широкой круг людей. Они объединяются в группы, договариваются, кто и как в каких условиях ограничений может поздравить ветеранов, не входя к ним дом, а организуя концерт под окнами.
«День победы нельзя забрать, украсть или ограничить. Если появятся еще какие-то сложности, никто рук не опустит, будем изобретать новые форматы», – резюмировал эксперт.
Как писал ФедералПресс,художники всей страны посвятили ветеранам художественные инсталляции.
Фото: Евгений Поторочин