У домов ветеранов в Краснодаре в День Победы устраивают концерты и парады

Фото: пресс-служба администрации Краснодара У домов ветеранов в Краснодаре в День Победы устраивают концерты и парады Первыми получили поздравления Дмитрий Шлыков, Василий Ступко и Зинаида Назарова. Для Дмитрия Никитовича Шлыкова перед его домом на улице Брюсова, 12 прошли маршем два парадных расчета казаков Екатеринодарского районного общества и представителей Российского союза ветеранов Афганистана. После ветеран услышал песни военных лет: «Казаки в Берлине», «Катюша» и «День Победы». Их исполнили артисты Кубанского казачьего хора. На торжественное мероприятие приехал глава Западного округа Александр Кучмин. Дмитрий Никитович Шлыков родился в 1922 году в Куйбышевской области (сейчас — Самарская область). На фронт ушел в 1942 году после окончания Куйбышевского воздушно-десантного училища. Участвовал в боях на Северном Кавказе, а также в освобождении Краснодара в 1943 году. Ветеран имеет два ордена Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За отвагу» и еще 16 наград. С 2016 года он является Почетным гражданином Краснодара. Еще один парад и концерт провели на улице Ковалева, 6 для участника Великой Отечественной войны Василия Ильича Ступко и его супруги Зинаиды Федоровны Назаровой, которая была узницей фашистских концлагерей. С юбилеем Победы их поздравили глава Прикубанского округа Александр Журавлев и депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин. Василий Ильич Ступко отправился на военную службу в мае 1944 года. Он окончил школу радиотелеграфистов в Свердловске (сейчас — Екатеринбург). Там же проходил военную службу в 17-й гвардейской танковой дивизии 39-й армии Дальневосточного фронта. Василий Ступко участвовал в боевых действиях против Японии на территории Китая. Закончил войну в Порт-Артуре. Он служил там до 1950 года. Его наградили медалью «За победу над Японией». Его супруга Зинаида Федоровна Назарова во время оккупации вместе с матерью попала в Германию в концлагерь Майданек. Фашисты разделили детей и родителей. Зинаиду Назарову освободили из плена в апреле 1945 года. После этого она попала в Смоленский детский дом, где ее нашла бабушка. До 1953 года она жила в Донецке, а после переехала в кубанскую столицу, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

У домов ветеранов в Краснодаре в День Победы устраивают концерты и парады