В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под Белгородом полиция взяла под непрерывное наблюдение общежитие

Вспышку коронавируса в общежитии на территории промзоны Старого Оскола активно обсуждают пользователи соцсетей и мессенджеров, сообщает 8 мая корреспондент . Ситуацию на своей странице в социальной сети прокомментировал глава города .

Массовое заражения выявлено среди работников курского АО «Куриное царство». Фабрика находится на территории Горшеченского района, а общежитие для сотрудников располагается в Старом Осколе, откуда ежедневно их перевозят служебными автобусами. В соцсетях появилась информация, что в общежитии находится порядка 100 человек и десятки из них заразились коронавирусом. Мэр Старого Оскола высказал официальную позицию, «чтобы избежать домыслов и слухов».

Видео дня

«В апреле один из сотрудников обратился за скорой медицинской помощью с повышенной температурой. В ходе обследования у него выявилась коронавирусная инфекция. После чего было принято решение протестировать на COVID-19 всех проживавших там людей. Поэтапно диагноз подтвердился ещё у нескольких человек. Они были госпитализированы», — написал Александр Сергиенко.

По словам градоначальника, за состоянием оставшихся в общежитии граждан следит отдельный врач Старооскольской окружной больницы Луки Крымского, «так как они могли контактировать с заражёнными». В комнатах провели дезинфекцию, а проживающих обеспечили средствами индивидуальной защиты и личной гигиены, уточнил мэр. Предприятие, которое занималось подбором персонала для фабрики, заключило с индивидуальным предпринимателем договор на двухразовое питание сотрудников АО «Куриное царство».

«Добавлю, что во время самоизоляции в общежитии были зафиксированы многочисленные нарушения общественного порядка, в том числе неоднократные попытки нарушения карантинного режима. В целях безопасности, как самих работников фабрики, так и жителей Старооскольского городского округа, полиция взяла объект под непрерывное наблюдение. Из 63 первоначально изолированных сотрудников в общежитии на данный момент находятся только 16 человек. Условия их проживания администрация округа взяла под контроль», — подытожил глава Старого Оскола.

На период самоизоляции всем работникам оформлены больничные листы, долгов по зарплате у предприятия на данный момент нет.