Войти в почту

На набережной Хабаровска создают «Ландшафты Памяти»

«Ландшафты Памяти» появляются на территории хабаровской набережной. Как уточняет ИА « сегодня», это дизайнерский проект, который был подготовлен специально к 75-летию Победы.

На набережной Хабаровска создают «Ландшафты Памяти»
© Хабаровский край сегодня

Озеленители уже вовсю создают зеленые композиции. Это и топиарные фигуры в виде автомата, солдатской каски, звезды и, конечно, цветы - их специалисты вырастили более 30 тысяч. Их уже посадили у монумента «Черный тюльпан», на других клумбах у входов, вдоль береговой линии.

- К 9 мая специалисты завершат создание композиций. Конечно, пока карантинные ограничения еще не сняли, поэтому оценить нашу работу хабаровчане смогут несколько позже, - говорит гендиректор краевой Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края .

Фонтанную площадь вскоре украсят белые березы. Сам пешеходный фонтан готов к запуску – его чаши уже скрыты за ограждением (в саму пешеходную зону комплекса вход остался свободным). Напомним, это необходимо для безопасности посетителей, а также для защиты электроники. Ведь в прошлом году фонтан часто отключали сами горожане.

Ажурные металлические ограждения стали неким последним штрихом, ведь уже настроены все электронные системы, заменены кабели, световое оборудование, запущены фильтровальные установки.

Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в дирекции, осталось лишь залить в комплекс воду и нажать на кнопку «пуск». Когда это будет - пока не известно. Напомним, в этом году 1 мая сезон фонтанов не начался.