Ветераны из Краснооктябрьского района принимают гостей-железнодорожников

Ко Дню Победы железнодорожники – военнослужащие отдельного железнодорожного батальона Южного военного округа навестили ветеранов, живущих в Краснооктябрьском районе. 6 мая военные пришли поздравить Петра Егоровича Миронова и Василия Григорьевича Полянского. В адрес ветеранов-краснооктябрьцев звучат поздравления от лица командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова и от всех военнослужащих этого округа. Передают им слова поздравлений представители командования отдельного железнодорожного батальона вместе с их подчиненными. Торт и букет майской сирени – скромное, но приятное дополнение к заботе и участию со стороны военных. 6 мая военные железнодорожники поздравили Татьяну Механошину и еще двух фронтовиков. Осенью 1944 года ушел Петр Егорович Миронов на фронт. Служил в Прибалтике, в Либаве, в танковых частях. На фронте получил воинское звание старшего лейтенанта. После демобилизации в мае 1951 года Петр Егорович приехал жить и работать в Сталинград. Всю жизнь он трудился на «Красном Октябре», был там начальником цеха до пенсии. Гостей принимал сегодня и Василий Григорьевич Полянский. Он родился в марте 1926 года в Сталинградской области, в селе Дубовый овраг нынешнего Светлоярского района. Перед самой войной вместе с семьей он переехал в Ирбит, райцентр в Свердловской области. Там в ноябре сорок третьего Василий Григорьевич был призван в армию и направлен в учебное подразделение, располагавшееся в Тюмени. В сорок четвертом году по весне он был рекомендован в числе лучших в «учебке» для поступления в Тюменское командное артиллерийское военное училище. Учился там до мая сорок пятого, затем был переведен в Таллин. В 1949 году Василий Полянский отбыл в Севастополь восстанавливать этот прекрасный русский город из руин. Там он трудился до 1955 года, а затем переехал в Сталинград. Здесь также строил дома, был первопроходцем крупнопанельного строительства в нашем городе-герое. Прорабом на стройке работал до семидесяти четырех лет, только тогда ушел на пенсию. – Каждый год в канун 9 Мая мы поздравляем ветеранов, – рассказал нам командир отдельного железнодорожного батальона подполковник Андрей Паращук. – Самое главное для нас – оказать внимание ветеранам, давшим нам право и возможность жить в наше время на нашей земле. Это всегда очень волнительное мероприятие, поневоле иногда забываешь слова, бывает, что даже дрожь появляется в голосе. Но все-таки это приятное для нас событие, оно нам очень повышает настроение. Общаясь с ветеранами, мы видим их жизненную силу, и появляется желание жить так же, как они. Ведь эти люди прошли через трудности, которых мы себе даже не представляем. Еще в течение двух предпраздничных дней воины-железнодорожники будут ездить с поздравлениями к волгоградским ветеранам. А в сам День Победы они будут проводить уже другую акцию «Победа – в каждый дом!». Будут объезжать с музыкальным сопровождением дворы того же Краснооктябрьского района, чтобы скрасить его жителям неудобства самоизоляции.

Ветераны из Краснооктябрьского района принимают гостей-железнодорожников