«Пока летим — не падаем»: Ирина Забияка рассказала о страхах на самоизоляции

Российская эстрадная певица, солистка группы Чи-Ли Ирина Забияка рассказала «Вечерней Москве» о том, как она проводит время в режиме самоизоляции, а также поделилась некоторыми подробностями из личной жизни. — Ирина, расскажите, как проходит самоизоляция? — Нормально проходит, пока выживаем. Тяжело — это когда оказываешься на улице, или болен, или есть нечего. Мы здоровы, пища есть и крыша есть над головой. У нас частный дом, в 25 километрах от Москвы, мы можем дышать свежим воздухом. — Животных держите? — У нас два кота — трехлетний ориентал Шива и восьмимесячный Симба породы Саванна. Есть собака породы пти-брабансон Стив. Мы кошатники поэтому собака у нас как кот. Все прекрасно уживаются — конфликтов нет. — Огород ведете? — В течении многих лет я проводила лето у бабушки в деревне, и я в курсе, что значит огромный огород и живность. Это тяжелый физический труд, который не обошел меня. Бесконечная прополка, борьба с жуками, сбор урожая. Опять же клубника, которую не только едят свежей, из нее делают заготовку варенья, компотов. Ее так много всегда было... Яблоки и абрикосы сушили. Картошка, кукуруза, фасоль, лук, перец, капуста, подсолнухи, арбузы, дыни, огурцы, помидоры, свекла- там плантация была. Пока не хочется этого всего, а там как будет. — В доме, наверное, студия? Репетируете? — Да студия есть, репетирую. Но я много с ребенком занимаюсь, и дом требует внимания. Уборка, готовка, стирка — все на мне. Я так воспитана, и справляюсь с этим. А репетировать я предпочитаю на репетиционной базе, с музыкантами. — Кто в доме готовит? На карантине чем радуете семью? — Я все делаю сама. Заготавливаю полуфабрикаты — вареники, пельмени. Два раза в неделю варю супы — шурпа, щи, куриный суп с лапшой, с фрикадельками. Готовлю котлеты, тушеную картошку с курицей, плов, голубцы, перцы. Из десертов — иногда пирожки с яблоками, банановые маффины… Всего не перечислишь. — Рецепт несложного блюда нашим читательницам дадите? — Пишите! «Шурпа от Забияки»! Баранина, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими — это важно, кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Обжарить. Позже добавить помидоры, потом болгарский перец, морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить в течение 30 минут. Картофель почистить. Нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10–15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Дать настояться в течение 20–25 минут. Все! — Вы родились в Кировограде. Говорите по-украински? — Да, я родилась на Украине и уже в годик переехала в Калининград. По какой-то причине именно этот город понравился моей маме, она захотела в нем остаться. Каждое лето я ездила в деревню к бабушке на Украину. Маме хотелось, чтобы там я могла кушать много фруктов и овощей. У бабушки росло все. Я их переела настолько, что до сих пор безразлична к фруктам и ягодам. На счет мовы... Никто не разговаривал на чистом украинском, он был перемешан с русским и достаточно сильно. Когда я слышу чистую украинскую речь, половины не понимаю. Песни пела те, которые пела бабушка. Про «Галю», «Пидманула», «Ой на горе два дубки», про ласточек.. — В школе вы посещали различные кружки. На самоизоляции навыки пригодились? — В детстве я посещал разные кружки, но не задерживалась в них надолго. Ходила на шитье, но это вообще не мое, как бы мне ни хотелось — не получается. У меня диплом парикмахера — модельера. Ребенка стригу, но удобнее, когда наш друг его подстригает, ребенок более послушен. Я себя стригу и крашу сама, укладываю прическу тоже сама. Мне сложно доверять свои волосы кому-либо. Я знаю свои волосы и не использую лаки, пенки, гели и прочие фиксирующие средства. Когда мне делают прически другие люди, волосы сильно страдают от этих средств, плоек, начеса. — Какого цвета ваши волосы на самом деле? — Цвет моих волос русый, как у сына. — Расскажите про сына. Он родился 8 января 2013 года. Папа, Вячеслав Бойков, лидер группы «Mama Band». Вы видите сына музыкантом? — Я не вижу сына в профессии пока. У меня в характере нет такого, представлять далекое будущее, да и не далекое тоже. Я не строю планов, тем более, когда что-то зависит не от меня. Это путь сына. Он иногда что-то напевает, но заниматься пением не хочет. Поем мы много, особенно папа. Музыку он любит разную, из последнего — «imagine dragons». — Правда, что мама в детстве рассказывала вам, будто ваш папа — чилийский революционер. Вы бывали в Чили? — В Чили я не была. Конечно хотелось бы побывать, но эта страна не первична в планах. Для начала я бы покаталась по Азии. Мне очень нравится идея с поездом до Китая. Я люблю поезда. Если получится, думаю, впечатления на всю жизнь останутся. — Чего вы боитесь в жизни, особенно сейчас — на самолизоляции? — Не люблю бояться. Страх чаще всего — иллюзия. Он как паразит, чем сильнее его кормишь, тем больше он становится. Обычно половина наших страхов нами придуманы. Нет смысла бояться того, чего не случилось. А когда страшное происходит, страх перестает быть страхом. Включаются рефлексы защитные, запускается программа выживания, начинается действие. Я, как правило, выкарабкиваюсь. Я стараюсь отгонять гадкие мысли. Мне было страшно летать на самолетах. Сидела и боялась. Помню, мне моя клавишница сказала: «Ира, ну мы ж летим, не падаем? Ну а смысл бояться? Так и во всем — «пока летим — не падаем», не нужно бояться!» — Что-нибудь готовите для поклонников? Планы после карантина? — При любой ситуации лучше говорить: «Все идет по плану!» В конце концов никто же не знает, какой на самом деле у меня план… Мы всегда что-то готовим, но не всегда получается так быстро, как хотелось бы. — О чем мечтаете сейчас на самоизоляции? — Я очень хотела бы съездить в Калининград с семьей. Забрать маму и провести пару недель на Куршской косе. Когда это получится, неизвестно. Изоляция, пандемия…Как бы сложно сейчас ни было, все закончится. После ночи наступит день, после бури затишье, после дождя солнце. Я заметила, что и жизнь идет так же. Где-то хорошо, где-то плохо. Я думаю, так надо. Кто-то сказал: «Если вы хотите спокойной, ровной жизни — вы выбрали не ту планету». Счастья всем и мира! Читайте также: «У меня же дурная слава наркоманки»: Дана Борисова рассказала, чем займется после самоизоляции

«Пока летим — не падаем»: Ирина Забияка рассказала о страхах на самоизоляции
© Вечерняя Москва