В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновске началась масштабная дезинфекция дорог и улиц

В началась «тотальная дезинфекция» дорог и общественных пространств силами сводного отряда из 2 тыс. человек. Работы начались с Засвияжья, где дезинфекцию будут проводить два дня подряд, сообщает администрация областного центра.
В Ульяновске началась масштабная дезинфекция дорог и улиц
Фото: ИА RegnumИА Regnum
К работе привлечены силы сводного дезинфекционного отряда, созданного на базе ветеринарной службы, мэрии, спасателей. По данным администрации, в дезинфекции задействованы более 2 тыс. человек и свыше 120 единиц спецтехники.
«Будем обрабатывать очень серьёзно общественные территории: дороги, тротуары, прилегающие территории к детским садам и школам, аэропорт, железнодорожный и автовокзалы», — сказал глава Ульяновска .
2 и 3 мая дезинфекция проводится в Засвияжском районе, затем два дня — в Заволжском районе, 6 мая и 7 мая — соответственно в Ленинском и Железнодорожном районах.
В мэрии уточняют, что дезинфекция проводится с применением препаратов, рекомендованных .
Как сообщало ИА REGNUM, по данным на 3 мая, в Ульяновской области выявлено 499 случаев заражения коронавирусом, в том числе за последние сутки — 38. Всего проведено 16 146 тестов на коронавирус. Выздоровели 78 пациентов.