В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Видеопрограмма военных песен от солистов Челябинской филармонии

Ведущие солисты Челябинской филармонии в преддверии 75-летия Великой Победы записали серию видео, которая в режиме онлайн представит самые популярные песни военных лет. К исполнителям присоединился народный артист .
Видеопрограмма военных песен от солистов Челябинской филармонии
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
«Программа военных песен в исполнении наших вокалистов, Дмитрия Назарова и Челябинского симфонического оркестра должна была прозвучать на площади Революции 9 мая. Но в связи с переносом праздника артисты приняли решение - участие в праздновании Дня Победы провести в режиме самоизоляции, чтобы выразить и свою причастность к этому значимому событию, и солидарность со всеми, кому оно близко и дорого. Особенно это касается наших ветеранов, всех, кто на фронте или в тылу пережил самые суровые военные годы, но до последнего дня верил в победу», - рассказывает пресс-секретарь филармонии .
«Для нас очень важно, чтобы ветераны Великой Отечественной всегда чувствовали наше с ними единение, уважение, благодарность и поддержку. Когда Дмитрий Назаров был в нашем городе, мы с оркестром записали для него две «минусовки» - занятий и репетиций - перед выступлением в Челябинске. Одну из песен он позже и выбрал для нашей видеопрограммы, записал ее, находясь у себя дома, и прислал нам. Всего в проект вошло около 20 известнейших песен - это «Катюша», «Жди меня», «Давай закурим», «Случайный вальс», «На безымянной высоте», «Песенка военных корреспондентов» и многие, многие другие», - говорит художественный руководитель филармонии, один из инициаторов этой акции .
Эти видеономера будут собраны в единый концерт, трансляция которого пройдет на сайте филармонии 9 мая в 16-00 и повторно 10 мая - в 12-00.
В проекте, посвящённом 75-летию Победы, приняли участие лауреаты международных конкурсов, известные челябинские вокалисты - , Наталья Кралина, , , Борис Цыпышев, заслуженная артистка РФ и неоднократная участница передачи «Романтика романса» на канале «Культура» .