В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правительство Южного Урала покинул еще один соратник Дубровского

В правительстве Южного Урала ушел в отставку высокопоставленный чиновник. Как сообщил политолог , свой пост покинул заместитель губернатора – министр общественной безопасности .
Правительство Южного Урала покинул еще один соратник Дубровского
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Чиновник достиг предельного возраста нахождения на госслужбе - в этом году ему исполняется 65 лет. Врио министра стала его первый заместитель Светлана Костина, но уже не в статусе вице-губернатора. Курировать министерство будет заместитель губернатора области , передает "Уралинформбюро".
"На пост зампреда регионального правительства, а затем вице-губернатора Климов пришел в 2014 году с подачи экс-губернатора . После смены главы региона Климов вошел и в обновленный состав правительства, но его политический вес уменьшился", - прокомментировал Александр Мельников.
Последним медийным достижением Климова было оперативное решение вопроса по ликвидации подтопления дамбы в Кусе. До этого прозвучала скандальная история с установлением чиновнику прижизненной мемориальной доски на жилом доме в Златоусте.
Светлана Костина родилась в 1966 году в Кусе. Окончила Челябинский политехнический институт и Уральскую академию государственной службы. С 1992 года работала в областном комитете по ЧС, ГО и ликвидации последствий стихийных бедствий и аварий (впоследствии преобразован в министерство по радиационной и экологической безопасности). В 2010-м была назначена заместителем руководителя областного . С 2014 года - замминистра, начальник управления радиационной безопасности министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области. С ноября 2016 года - первый замминистра общественной безопасности региона.