Войти в почту

Труженики маслоцеха фирмы «Агрокомплекс» 27 лет перерабатывали сою и подсолнечник, что изменилось после реконструкции?

После проведенной реконструкции здесь стали производить только масло подсолнечное. При этом от переработки сои «Агрокомплекс» не отказался, как раз наоборот – увеличил площади посевов. В начале этого года Выселковский Маслоцех реконструировали, теперь он специализируется только на выработке подсолнечного масла, а сою на переработку отправляют в новый цех, построенный в 2019 году в Славянске-на-Кубани, мощностью 100 тысяч тонн в год. В реконструированном Выселковском Маслоцехе появилось новое семеновеечное оборудование, благодаря которому мощность производства увеличилась на 30%. «До реконструкции цех производил в месяц около 1 тыс. тонн продукции, — говорит директор Бейсугского маслозавода и Выселковского маслоцеха Сергей Лавриненко. – На данный момент мы ожидаем 1,3 тыс. тонн в месяц». Сергей Лавриненко рассказывает Николаю Хворостине, заместителю генерального директора по переработке, о реконструкции на Бурсаковском элеваторе. Некоторые сотрудники «Маслоцеха» прошли стажировку, чтобы освоить навыки по переработке подсолнечника. Последние годы производство работает круглогодично, простоев, как это было около 8 лет назад, уже нет. В те годы подсолнечник закупался у других фирм, и его не было в достаточном объёме на производстве. Сейчас фирма «Агрокомплекс» выращивает его в достаточном объеме для непрерывного труда на заводе. Из подсолнечника, предприятия «Бейсугский маслозавод» и «Маслоцех» производят нерафинированное подсолнечное масло 1 сорта, часть которого попадает на полки фирменных магазинов «Агрокомплекса», а остальная продукция, в объёме около 2000 тонн в месяц, реализуется по всей России, а также партнерами фирмы экспортируется за рубеж. «Бейсугский маслозавод» и «Маслоцех» во время распространения коронавирусной инфекции работают в прежнем режиме, перерабатывающие производства не должны останавливаться. Коллектив предприятий в составе 96 человек соблюдает все меры безопасности: сотрудники носят маски и измеряют температуру тела, прежде чем приступить к работе. Порядок нужен во всем и всегда.

Труженики маслоцеха фирмы «Агрокомплекс» 27 лет перерабатывали сою и подсолнечник, что изменилось после реконструкции?
© Власть Советов