Войти в почту

Письма с фронта: главные слова, которые грели душу

Не забывайте тех, благодаря кому у вас чистое небо головой

Письма с фронта: главные слова, которые грели душу
© SM News

Вот некоторые письма с фронта, читая их слёзы наворачиваются, как жили люди на расстоянии. Я вот честно сказать порой на жизнь жаловаться боюсь, потому-что пережили люди того поколения врагу не пожелаешь. Письмо с фронта от стрелка-радиста Георгия Гарелова, он погиб в июле 1943 года

Сколько боли и одновременно счастья в этом письме. Сколько слез было пролито во время его написания и прочтения близкими.

Письма фронта для родных были на вес золота, с письмами передавалась частичка души человека, это сейчас в век современных технологий нам не понять, что раньше значили для людей эти письма.

Фотография и письмо , погибшего 25 января 1945 г. под

Фотографии своих детей матеря хранили как что-то самое ценное, когда с фронта передавали письма с фотографиями, матерям получали не просто фото, а частичку близкого человека.

Самые дорогие слова каждой матери, которая ждёт сына, мужа или отца с армии были «жив, здоров»! Виктор прошёл почти всю войну, но так и не дошёл до близких. Письмо с фронта Василия Гондарева Письмо было написано 2 апреля, а 28 апреля Василий погиб.

Так выглядела обложка письма, которое прислал Василий. А ниже вы можете прочитать само письмо.

Фотография и письма с фронта Сергея Цветного будущего старшего преподавателя кафедры «Электрические машины и аппараты» института РИИЖТ

Фотография Сергея, на фронте фотографировали солдат, что бы те отправляли фото своим близким, но на это не у всех были возможности, потому что фотография была платной. Ниже вы можете посмотреть письма Сергея.

Обратите внимание на первую строчку в первом письме, как уважительно он относится как маме, обращаясь к ней на «Вы».

В этих письмах столько души вложено, столько боли, отчаяния, и тоски по близким. Не забывайте своих героев. На 9 мая есть традиция проводить «Бессмертный полк», где люди выходят на парад, с фотографиями своих родственников которые воевали. Это очень крутая традиция, и с каждым годом к сожалению людей с табличками становиться больше, потому что ветераны уходят из жизни, но они никогда не выйдут из наших сердец.