Белоруссия в огне. Главное

Адвокат: фанату Ивкину отказано в домашнем аресте во Франции

, 28 апр - РИА Новости, . Российскому болельщику Михаилу Ивкину, который находится в марсельской тюрьме по обвинению в нападении на английского фаната во время чемпионата Европы по футболу 2016 года, отказано в переводе под домашний арест из-за его национальности, сообщил РИА Новости адвокат Ивкина на территории Петр Куршин.
Адвокат: фанату Ивкину отказано в домашнем аресте во Франции
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
"Суду было предоставлено гарантийное письмо от собственника жилья в , который был готов за 100 евро в месяц разместить у себя Михаила и установить необходимое видеонаблюдение за ним в квартире. Нами было предоставлено письмо о том, что Михаил будет трудоустроен во Франции на время рассмотрения судебного слушания. Деньги, которые бы ему платились, были бы достаточны для оплаты жилья и продуктов питания. Однако, судом было отказано в удовлетворении нашего ходатайства с формулировкой: "Недостаточно гарантий". А когда мы спросили, что еще нужно, заседание закончилось. Кулуарно озвучили: "Потому, что вы русские", - сказал Куршин по телефону.
"Полагаю, что они переживают повторения хулиганских действий. На домашнем аресте он находился бы в браслете и под пристальным наблюдением. Михаилу есть что терять - у него в России жена и трое маленьких детей. Ранее он никогда не был судим, поэтому данное опасение со стороны суда беспочвенно. Считают, что граждане России - агрессоры. Сидите в тюрьме, пока не скажем "можно", - добавил собеседник агентства.
18+