Войти в почту

Новосибирская библиотека создала видеосборник "Юрий Магалиф. Из поэтического наследия"

Проект был реализован при поддержке министерстве культуры в рамках Второй областной программы "Магалифовские чтения. Не просто лирика и сказки". Авторы-составители видеосборника – ведущий библиотекарь новосибирской библиотеки Ольга Алейникова и литературный критик, ведущий библиограф Виктор Распопин.

Новосибирская библиотека создала видеосборник "Юрий Магалиф. Из поэтического наследия"
© Ревизор.ru

В видеосюжетах использованы материалы архива поэта, предоставленные его супругой Тамарой Магалиф: аудио- и видеозаписи, фотографии, рукописи и картины. Помимо самого Юрия Магалифа, стихотворения в видеосюжетах читают Виктор Распонин, доцент Новосибирского государственного театрального института , студенты Новосибирского государственного театрального института Ксения Караваева и Артур Маркаров, руководитель Театра-студии "МаскаРад" Леонид Твердяков, а также юные артисты Мария Костицына, Арсений Ларин и Александр Гулькин.

В сборник вошли видеосюжеты, буклет со вступительной статьей и стихотворения. Посмотреть его можно на YouTube-канале Новосибирской областной детской библиотеки имени А.М. Горького.