Любимица судьбы, «непотопляемая» Виолетта Джессоп, удачно пережила три кораблекрушения, в том числе и на «Титанике»

Виолетта родилась в 1887 году в Аргентине. В 16 она с семьей переехала в Великобританию, девушка решила продолжить семейную линию и в 23 она пошла работать прислугой на океанских лайнерах. Девушку долгое время не хотели брать на работу в силу возраста, но, к счастью, ей удалось получить работу в одной из крупнейших круизных компаний «White Star Line». [caption id="attachment_1539425" align="aligncenter" width="743"] businessman.ru[/caption] Часто пассажиры пренебрежительно относились к юной проводнице, и девушке приходилось работать по 17 часов в день. 20 сентября 1911 года британский лайнер «Олимпик» отправился в свое пятое путешествие через Атлантику. Виолетта находилась на борту, когда произошло столкновение с другим судном. Все пассажиры обоих кораблей выжили. Вскоре подруги рассказали ей о новом лайнере, еще более роскошном, чем «Олимпик». Виолетта сразу же поспешила устроиться туда. 10 апреля 1912 года, легендарный «Титаник» отправился в первое плавание. А 14 апреля случилась всем известная катастрофа. Благодаря правилу «сначала женщины и дети» Виолетта попала в спасательную шлюпку. Так, в ледяных водах Атлантики ей вновь удалось избежать худшего. [caption id="attachment_1539443" align="aligncenter" width="748"] pinterest.ru[/caption] После этого девушка перевелась медсестрой на корабль «Британник», перевозивший раненых во время Первой мировой войны. В 1916 году судно подорвалось на мине... Все люди оказались в смертельной опасности. Виолетте пришлось прыгать за борт, чтобы не утонуть вместе с кораблем. Она получила травму головы при падении в воду, и ее чуть не затянуло винтом, но чудом ей снова удалось спастись. После войны она вернулась к работе на круизных кораблях, до тех пор пока не вышла на пенсию в 63 года. Виолетта ушла из жизни в 1971 году в возрасте 83 лет.

Любимица судьбы, «непотопляемая» Виолетта Джессоп, удачно пережила три кораблекрушения, в том числе и на «Титанике»